こんばんは
今日は趣味である料理について
料理というか僕がこだわって?購入した調理器具について
まず、鉄フライパン。きちんと手入れ?鍛えてやれば一生使える相棒です
まず、フッ素コーティングがはがれることがないですw
熱しにくく冷めにくい。一度熱くなれば弱火でも熱を一定にキープできます
たぶん・・・
洗うときは洗剤を使わず、たわしでゴシゴシ!!
汚れが落ちないときは洗剤OKです。
で、コンロで水気を熱して蒸発させればOK
オムライスを作るのが楽しみですw
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次はアルミパンとアルミ鍋。
まず、アルミパンは・・・めちゃくちゃくっつきます。
ですが、熱々にしたら良いみたいです
アルミパンは、ソテーやパスタを作るときに使用します。
ソテーとパスタ専用と思ってOK
黒ずみ防止で、米のとぎ汁でコーティングしてくださいね
玉ねぎをソテーするときは塩をまぶしたらおいしくソテーできますよ^^
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